山东理工大学意大利留学预科项目暨威尼斯美术学院校方讲座圆满结束

来源:出国留学培训基地 时间:2023-07-07

为加强中意文化交流合作,意大利政府在2006年发起了马可波罗计划,并于2009年实施了音乐、美术和设计类学生赴意留学的图兰朵计划。2022年申请去意大利留学的中国学生共计4726名。意大利以公立大学免学费、学制短、可本硕连读等优势,成为越来越多中国学生的留学佳选。

为进一步帮助广大学生与家长全面深入地了解意大利教育体系和留学申请流程,山东理工大学出国留学培训基地于7月2日举办了意大利留学预科项目讲座。本次讲座特邀意大利著名美院—威尼斯国立美术学院的校方代表与有意赴意大利留学的学生及家长进行面对面的交流。

继续教育学院副院长兼出国留学培训基地主任史琳与威尼斯国立美术学院的校方代表进行亲切交谈。史琳首先对远道而来的客人表示诚挚的欢迎,并向对方介绍了基地的基本情况。交流过程中双方就彼此关心的问题进行了深入的探讨,融洽的交流氛围为双方打开了沟通的大门,双方均表示希望进一步加强交流与合作,推动互访互促、资源共享。

讲座伊始,意大利留学预科项目负责人房老师详细介绍了山东理工大学意大利留学预科项目,包含项目优势、如何择校以及出国材料准备等内容。随后,由负责对接意大利学校的朱老师为大家详细介绍了意大利的教育概况、中国学生可申请学校与专业、入学要求等内容,使学生及家长对意大利留学有了更加直观、更加清晰的认知。

接下来,由意大利威尼斯美术学院的校方代表为在座的学生及家长介绍了威尼斯美院的基本情况、学校开设的专业课程等,并为想去威尼斯美院学习的学生提出了中肯的学习建议。随后,校方代表给同学们的美术作品进行了评估与指导,并为各位同学制定了切实可行的学习计划。

本次讲座不仅加深了学生与家长对意大利留学的了解,也为学生今后的学习指明了方向。欢迎各位同学前往威尼斯国立美术学院开启人生新征程!