2+2国际本科第一学期总结表彰主题班会召开

来源:出国留学培训基地 时间:2021-03-05

新学期开学第一周,阳光普照,万物复苏。3月4日下午,为了鼓励学生们更加自信,更多成长,2+2国际本科第一学期总结表彰主题班会在教学楼519教室召开。辅导员傅晓旭老师和王轲老师共同主持班会,带领大家共同回顾上学期的成绩,展望新学期的目标。

班会主要分为四部分内容,首先是综合测评成绩的说明。辅导员老师详细的向同学们讲解了测评的依据、方式、结果和用途,让每个人都能够结合测评要求,发挥自身优势。其次是雅思考试安排。在外方院校规定的时间内考出自己最理想的雅思成绩是本学期雅思学习的重点。基地特意为同学们安排了雅思备考周。针对大家可能存在的畏难心理,老师们鼓励大家克服困难,自信面对。

第三部分是关于专业选择的内容。经过上一学期多次一对一的学业规划讨论,学生们对自身发展建立了初步的认知。本学期辅导员老师的介绍让每位同学对外方院校的语言和学术能力要求有了更直观的感受。老师们将根据院校申请进度,帮助每个人尽快确定适合的专业选择。

最后,两位辅导员对上一学期获得“卫生优秀奖”的关格格同学和“德育标兵奖”的穆子羽同学进行了表彰,勉励大家认真对待在校生活的每一分每一秒,努力学习,昂扬奋进,为自己的热爱找到归宿。

编辑:傅晓旭