留培基地师生同上“开学第一课”

来源:出国留学培训基地 时间:2021-03-02

飞雪迎春,梅开枝头,新学期的征程全面开启。3月1日上午,山东理工大学出国留学培训基地全体师生精神饱满地迎来新学期开学第一课。师生们通过网络平台观看了校医院院长毕立祥、学生心理健康教育与咨询中心副教授滕亮共同讲授的“开学第一课”。继续教育学院院长柳铎、留培基地主任史琳与师生一同观看。

基地学生通过网络平台观看“开学第一课”

“第一课”上,毕立祥首先对疫情防控形势、常态化疫情防控措施等作了详细解读,对春季常见传染病的症状、传染源、传播途径以及预防措施作了介绍,提醒同学们自觉养成良好的健康素养,做自己的“健康第一责任人”,做大家的“健康守护者”,共建健康校园。

第二部分,滕亮以“‘拼’出伊始 ‘赢’在春天”为题,从“适时”调整状态、“马上”制定计划、“迅速”踏进未来三个方面,作了精彩讲授。希望同学们做好“藏”与“发”的转换,“慵懒”与“萌动”的衔接,以最好的状态开启新学期。

学院院长柳铎与基地学生一起观看“开学第一课”

基地学生纷纷表示,将严格遵守学校各项疫情防控要求,迅速达到最佳状态,积极投入新学期的学习和生活中。

开学第一课结束后,院领导一行前往学生宿舍,检查宿舍设施、安全管理、环境卫生等情况,对疫情防控措施落实、消除安全隐患等工作提出意见建议,保障新学期各项工作顺利开展。

学院领导检查宿舍、落实防疫要求

编辑:张瑞琛